大学时光 微哨护航

时间:2014-02-26浏览:885设置

  随着我校数字校园建设的不断深化,为更好地实现资源共享与信息交互,在数字校园和师生用户之间建立沟通的桥梁,提升用户的上网体验,信息网络中心与锐捷微哨团队合作,在我校部署了微哨系统。

  微哨同时关注校园桌面端和移动端的应用。首先,PC版微哨是高校校园网安全认证客户端RG-SU的一次重大升级,它除了保留原锐捷客户端上网认证功能外,还集成了即时通讯、消息中心和应用中心等多个模块,将成为全新的校园网交互平台。Android移动版微哨还实现了校园网移动互联,可以与PC端的微哨客户端直接沟通,摆脱时空限制,为同学们大学校园的学习生活提供更好的服务和帮助。

  PC版微哨系统在我校的部署分为两个阶段。第一阶段,在已具备条件(SAM账号已经使用师大通行证,即一卡通卡号)的区域进行部署。经过一段时间的技术准备,泉山、云龙与贾汪校区的本科生宿舍已全部部署完毕。第二阶段,办公区域和学校其他SAM账号尚未启用师大通行证认证的区域,目前暂不具备部署条件,待账号统一后,也将逐步推广、实施。

  移动版微哨也在积极做前期准备和测试,近期也将上线运行。

  目前,在升级为微哨系统的PC认证客户端上,除了入网认证、即时通讯功能外,还可以进行学校信息系统链接推送、热点网站更新、部分站点代填密码登录等功能。同时,根据我校实际情况,还将提供诸如充值、选课、四六级报名、网络学习、网上报修、上网通知等应用,极大提升用户的使用体验。

  我们相信,在信息网络中心全体同仁和微哨团队的共同努力下,微哨将为我校数字校园的最佳体验提供强有力地支撑,并在“微时代”推进我校在移动应用方面的进程。