凝聚共识 科学谋划 加快发展——数字办召开2014年首次工作会议

时间:2014-02-26浏览:396设置

  2014年2月24日下午,我校数字校园建设工作领导小组办公室在信息网络中心会议室召开今年的首次工作会议,总结数字校园前期建设工作,研讨并部署本年度工作方案。

  数字办主任、校办主任蔡国春首先传达了学校2014年信息化建设工作要点,指出目前我校数字校园基础设施建设已初具规模,整合各应用系统的时机已较为成熟,下一步要着力推动资源共享,为学校服务、管理及决策作出贡献。

  数字办副主任、信网中心副主任宋子强介绍了本年度数字校园建设计划和工作路径,与会同志对相关重点工作进行了研讨并初步拟定了实施步骤。本年度,数字办将紧紧围绕学校工作要点,聚焦于应用建设和资源共享,重点制定完善《管理信息系统建设与管理办法》及《校园信息化编码标准手册》等规程,推动各职能部门管理信息系统建设运行,以形成数据准确、完整、及时的局面为基础,做好现有应用系统的对接与推广,实现数据同步和资源共享。另外,还将进一步建设具有学校特色、在“微时代”体现“微应用”的基于“微信”和“微哨”的数字校园移动门户建设,为全校师生的工作学习带来更多便利。