校园信息门户相关问题解答

时间:2016-03-14浏览:380设置

1.信息门户与学校主页的关系是什么?

信息门户的服务对象为校内人员,除了发布校内公共信息外,还有各类个人相关的信息,访问时需要进行身份验证。学校主页的主要服务对象为校外人员,主要用于发布需要外届界了解的学校概况、新闻和公告信息。通过信息门户和学校主页实现内外网信息分离。

2.如何访问校园信息门户?

方法一:通过浏览器直接登录。在浏览器地址栏中输入“http://myu.jsnu.edu.cn ”即可打开校园信息门户登录页面,在登录页面输入用户名与密码后,即可访问校园信息门户。

方法二:通过微哨(PC版)登录。使用微哨PC客户端的“微哨登录助手”功能,实现校园信息门户代登录。具体做法是:首先登录微哨PC客户端,进入“应用中心”,点击“信息门户”图标。第一次登录时,需输入用户名、密码完成登录,登录成功后,微哨会将登录信息记录在服务器端,再登录时,无需输入用户名、密码即可实现快速登录。通过微哨登录可有效提高登录效率。

3.我能在校外使用校园信息门户吗?

师生在校外也可以登录校园信息门户,。但财务系统和图书馆电子期刊等仅限于校内访问,因此在校外通过信息门户访问这些资源时,还需要先登录VPN系统才能访问。

4.我的校园信息门户的用户名与密码是什么?

信息门户支持通过师大通行证进行登录,即用户名为用户的校园卡卡号,初始密码为身份证后六位,最后一位为X的,X要大写。

5.如何修改我的校园信息门户密码?

用户在初次登录校园信息门户时,系统会弹出对话框要求用户重新设置密码,在此用户可以修改密码。使用过程中如需修改密码,可通过页面右上角的'控制面板'中的'个人设置'进行密码修改。

6.我忘记校园信息门户的密码怎么办?

(1)可通过门户登录页右上角的'找回密码'进行密码找回,有'通过回答问题新设密码'和'把新设密码的连接发到注册Email'两种方式重新设置密码。

(2)若用户未设置密码保护问题或密码找回邮箱,学生用户请携带有效证件至大学生服务中心宿舍网服务窗口,由工作员进行密码重置。教职工用户请携带有效证件至静远楼1001室重置密码。

7.如何访问原“校内信息”中的部门信息?
  可通过点击信息门户首页导航栏中的“部门动态”进行访问。

8.为何在校外点击“统一身份认证”中的“财务系统”图标无法访问?

出于安全考虑,“财务系统”仅限校园网内部访问,所以用户在校园网以外无法直接访问财务系统。用户在校园外访问财务系统可以先通过信息门户登录VPN系统,再通过VPN系统就可以访问账务系统了。

9.离退休教工如何访问门户?

离退休教工可以通过工号进行登录,密码规则同师大通行证一致。

10.信息门户对浏览器有无要求?

由于我校信息门户基于IBM WebSphere Portal框架构建,该框架在优化浏览器兼容性方面性能较差,为了获得更好的访问效果,建议用户使用360浏览器的极速模式访问信息门户。

11.信息门户里的“搜索“”功能为什么不能使用?怎样查找以前的通知公告及文件等信息?

信息门户里的“搜索”是用于搜索门户自有平台发布的通知公告,不是学校WebPlus系统的搜索,目前信网中心正在开发了一个搜索文件搜索的功能,近期将对接到该搜索框中。另外信网中心正在将校内各类信息集中至公共数据库,通过该数据库提供一个统一的搜索界面,方便大家搜索校内各类信息。

12.点击左侧“我的邮件”下的“查看”为什么打不开邮箱?

出于安全角度考虑,邮件链接的有效期为20分钟,20分钟内点击“查看”可以打开邮箱,超时后需要刷新信息门户页面后,再点击“查看”才能打开邮箱。